СК России проконтролирует расследование уголовного дела о гибели многодетной семьи во время пожара в Выборге

На данный момент под завалами найдены шесть тел

Расследование уголовного дела о страшном пожаре в Выборге, унесшем жизни членов многодетной семьи, поставлено на контроль председателем СК России Александром Бастрыкиным. Об этом стало известно сегодня, 29 апреля.

Как сообщал Online47 ранее, пожар произошел в одноэтажном доме на Водяной улице в Выборге в ночь с 28 на 29 апреля. Сообщалось, что в ночь трагедии в доме праздновали день рождения отца семейства. Семья состояла на учете как неблагополучная и пьющая. По предварительной информации в огне погибли родители и шестеро детей – девочки в возрасте от 1 месяца до 8 лет.

Не пропустите

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе заместителя руководителя отдела криминалистики, руководителя следственного отела по городу Выборг, а также самых опытных следователей и криминалистов следственного органа. Осмотреть место происшествия лично приехал и руководитель следственного управления СК России по Ленинградской области Сергей Сазин.

В настоящее время точное количество тел погибших в пожаре устанавливается. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Ленобласти, спасатели уже вытащили из под завалов тела 6 человек – одного взрослого и пятерых детей. В рамках расследования уголовного дела назначены судебно-медицинские, молекулярно-генетические и пожаротехническая экспертизы. Прямо сейчас допрашиваются очевидцы и проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств пожара.

По факту случившегося Следственным комитетом России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ: (причинение смерти по неосторожности).

Председатель СК РФ Александр Басткрыкин поручил руководству регионального следственного подразделения принять исчерпывающие меры для установления всех обстоятельств произошедшего. Следователи должны выяснить причины пожара, а также роли контролирующих органов. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.





Фото: Online47