Стало известно, как пандемия коронавируса может повлиять на образовательную систему России

В меньшей степени будет оказано влияние на выпускников.

В большей степени пандемия коронавируса может повлиять на образовательные результаты будущих первоклассников и учащихся начальной школы. Об этом пишет RT со ссылкой на специалистов Научно-исследовательского центра систем оценки и управления качеством образования ФИРО РАНХиГС.

В данный период в силу возрастных и психоэмоциональных особенностей для формирования грамотности детям очень важен контакт с педагогом, который пока возможен только по видеосвязи.

Кроме того, могут ухудшиться результаты учеников 4-8-х и 10-х классов по причине отсутствия очных уроков в период изоляции и общего снижения мотивации к учебному процессу. Однако это будет компенсировано в начале нового учебного года, считают эксперты.

В меньшей степени будет оказано влияние на выпускников. Доля учащихся, верно выполнивших 60% и более заданий ЕГЭ, скорее увеличится, нежели уменьшится, полагают исследователи.

При этом, если пандемия продлится до осени, у школьников останется много времени, чтобы подготовиться к экзаменам, и ухудшения результатов в 2021 году не прогнозируется.

Не пропустите

Доля школьников, верно выполнивших менее 30% заданий выпускной работы, возрастет за счет снижения мотивации у выпускников.


Фото: vsednr.ru