В Ленобласти вводят новые субсидии для пчеловодов

Правительство региона возместит порядка 80% затрат на приобретение пчелосемей

Пчеловоды Ленинградской области готовятся к новому сезону, а правительство Ленинградской области – вводит для них новую субсидию, на возмещение порядка 80% затрат на приобретение пчелосемей.

Согласно данным областного агентства по пчеловодству, на сегодняшний день в 47-м регионе – 3196 пасек. Основное направление пчеловодства в регионе – ­товарное, но с увеличением площадей фруктово-ягодных садов развивается и опыленческое пчеловодство, что дает возможность получать высокие урожаи ягод, яблок, семян и кормовых культур.

Не пропустите

Всего за 2019 год пчеловоды Ленинградской области собрали 532 тонны меда, улучшив показатели на 18%. Фермерские и личные подсобные хозяйства получили от региона финансовую поддержку на сумму 1,1 миллион рублей. деньги были выделены на содержание маточного поголовья пчелосемей.

В скором времени пчеловоды возобновят свою работу: ветеринары уже приступили к профилактическим обследованиям пчелосемей, которые постепенно выходят из зимней спячки. Кроме того, на пасеках пройдет дезинфекция и лечебная обработка территории и ульев.


Фото: larastock.com