В Тосненском районе школьники приняли участие в акции "Сад памяти"

Все деревья были высажены на приусадебных участках, чтобы не подвергать риску детей и их родителей на фоне распространения коронавируса.

В Тосненском районе Ленинградской области красноборские учителя, школьники и их родители приняли участие в акции "Сад памяти", приуроченной к 75-летию Великой Победы.

Тосненский вестник сообщает, что в рамках этой акции первое дерево посадили на пришкольном участке местного учителя. Далее к этой своеобразной эстафете подключились уже дети. Так, например, совсем юная участница акции, Ирина Бабенко, ученица 1 Б класса, свое дерево посвятила памяти прадедушки Александра Тимофеевича Степанова.

Сообщается, что все участники акции получат специальные именные электронные сертификаты.

Не пропустите

Отметим, что «Сад памяти» – международная акция. Планируется, что будут высажены 27 миллионов деревьев – в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы войны.

Чтобы добавить информацию о высаженном дереве, нужно перейти на сайт акции. Помимо высадки деревьев в рамках акции можно сделать поделку или рисунок, сфотографировать и разместить в социальных сетях с хэштегом #СадПамятиДома.



Фото: Пресс-служба администрации Тосненского района