12% россиян решили купить отечественное авто вместо иномарки на фоне COVID-19

Так они хотят сэкономить.

Аналитики сервиса "Авито Авто" пришли к выводу, что 12% россиян решили купить отечественный автомобиль вместо иномарки на фоне распространения коронавирусной инфекции и общего упадка рынка.

ТАСС передает, что эти россияне решили купить машину российского производства, чтобы сэкономить. При этом данный показатель почти не отличается по городам и федеральным округам. Вместе с тем есть исключение - в Уральском ФО данный показатель выше среднего по стране почти в два раза - 21%.

Стоит отметить, что 66% опрошенных в Санкт-Петербурге признались, что скорее купят иномарку с более простыми техническими характеристиками, чем выберут отечественный автопром. В Москве аналогичный показатель составляет 75%.

Не пропустите

В целом же 53% респондентов не планируют отказываться от покупки тех моделей автомобилей, которые они задумывали приобрести до начала пандемии коронавируса.

Напомним, что 85% российских путешественников все еще надеются на поездку до конца текущего года. Более половины из них рассчитывают на отдых за границей. Из них 60% хотят в Европу, еще 15% - в Азию


Фото: zen.yandex.ru

Загрузка...