Александр Дрозденко: Мы будем поэтапно возвращать занятость населения на докризисный уровень

Губернатор Ленобласти рассказал, какие предприятия возобновят работу в первую очередь

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал в эфире ЛенТВ24 о том, как будет осуществляться возобновление производства и услуг, остановленных на период пандемии нового коронавируса.

«Выходить будем постепенно, - подчеркнул губернатор. - Часть районов будет выходить уже сейчас, и наша задача – помочь восстановиться тем сферам бизнеса, тем видам деятельности, которые сегодня не работают и находятся в самой тяжёлой ситуации. Понятно, что нужно какое-то время, чтобы возродился туристический бизнес – сразу это не пойдёт. Но тот же фитнес-зал, всё, что связано с индустрией здоровья, я думаю, возродится достаточно быстро».
Не пропустите

Кроме того, по мнению Александра Дрозденко, довольно быстро возобновится деятельность общепита:

«Я думаю, что мы очень быстро поможем – и я думаю, здесь особых усилий не нужно – чтобы возродился бизнес общепита, ресторанов, кафе, всё, что связано с работой малых предприятий в сфере обслуживания населения, - сказал Александр Дрозденко».

Ключевая задача, считает глава региона – как можно быстрее восстановить уровень занятости в Ленобласти:

«Мы будем помогать поэтапно выходить всем предприятиям. Задача – максимально вернуться на докризисный, в плане пандемии, уровень, когда у нас была очень хорошая занятость населения. В Ленинградской области практически не было безработицы, и был большой процент людей, занятых в сфере малого, среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, самозанятых. Наша задача – чтобы всё это возродилось».

Фото: Валентин Илюшин