Александр Дрозденко: На «майских» выберем районы, где будем снимать режим самоизоляции

Одновременно на тех территориях, где ситуация будет осложняться, введут карантинные мероприятия.

В интервью в эфире телеканала ЛенТВ24 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о том, что ждет регион в ближайшее время.

По его словам, в самой сложной на сегодня ситуации находится Всеволожский район. И во многом именно от того, как будут разворачиваться события в нем, зависит то, как сложится дальнейшая ситуация во всей Ленобласти.

Кроме того, Александр Дрозденко сообщил, что в течение первых майских дней проведет несколько совещаний с главами администраций районов, своими заместителями, членами оперативного штаба по коронавирусу.

«Мы, наверное, выберем те районы Ленинградской области, где будем снимать режим самоизоляции. На спокойных территориях дадим возможность людям возвращаться к нормальной жизни, – пояснил глава региона. – Но также хочу откровенно сказать, что будут и другие решения. На тех территориях, где ситуация будет осложняться, мы будем вводить карантинные мероприятия – то есть более жесткие, чем обычная самоизоляция».

Александр Дрозденко добавил, что в ближайшее время пример таких мер можно будет увидеть на примере поселка Первомайское Выборгского района. Там будут ограничены въезд и выезд, запрещена остановка транзитного транспорта, введены специальные разрешения для въезда на птицефабрику, ужесточен контроль за подъездом, где есть заболевшие, введено патрулирование и др.

«Мы должны это делать, должны это тестировать и смотреть, как это применяется на практике, насколько от этого будет эффект. И дальше будем понимать, насколько это можно распространять по другим территориям, где тоже непростая обстановка по заболеванию коронавирусом», – разъяснил губернатор.
Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47