Александр Дрозденко: Нужно создать запас медицинских лекарств и оборудования

Сегодня 47 регион активно закупает все необходимое для эффективной борьбы с коронавирусом.

Во время интервью телеканалу ЛенТВ24 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил о том, что в Ленобласти в больших объемах закупаются лекарства, медицинская техника, оборудование и др.

Так, уже закуплены 700 современных кроватей, которые соответствуют всем европейским стандартам, а также мониторы и специальное оборудование для них. Закуплены более 40 автомобилей скорой помощи, закрыта потребность медиков в респираторах, масках, перчатках. Задача – полностью обеспечить расходными материалами все здравоохранение.

Кроме того, в ближайший месяц регион получит более 300 новых аппаратов ИВЛ.

«Понятно, что мы сегодня подстраховываемся. Но мы хотим создать такой резервный запас, который будет позволять нам очень уверенно себя чувствовать в самой напряженной ситуации», – пояснил глава региона.

Отметим, что Ленобласть стала одной из первых в России доплачивать медикам к доплате, установленной президентов. Также вчера было принято решение о том, что в случае смерти медицинского работника, работающего с больными коронавирусной инфекцией во время пандемии, семье умершего будет выплачен 1 млн рублей, а в случае потери здоровья медиком в результате заболевания коронавирусом ему будет выплачено 500 тысяч рублей.

Кроме того, медицинским работникам региона компенсируют расходы на общественный транспорт – до 2000 рублей. «Но мы стараемся, чтобы все-таки они ездили нашими автомобилями», – уточнил Александр Дрозденко.

Не пропустите



Фото: Валентин Илюшин/Online47