Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с трагедией в казанской школе

Ленинградцы разделяют боль и скорбь со всеми жителями Республики Татарстан

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей сегодня, 11 мая, в гимназии №175 Казани. Телеграмму глава 47 региона направил в адрес президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

«Приношу самые искренние соболезнования родным и близким погибших. От лица жителей Ленинградской области, от себя лично прошу Вас передать пожелания душевных сил, стойкости и скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Ленинградцы разделяют боль и скорбь со всеми жителями Республики Татарстан», – отметил Александр Дрозденко.

Напомним, что в казанской гимназии №175 сегодня во время уроков открыл стрельбу 19-летний студент одного из колледжей – бывший ученик этой школы. Информация о втором нападавшем не подтвердилась.

По официальным данным, при стрельбе погибло четверо мальчиков и три девочки – учащиеся восьмого класса – и учитель. Двое детей погибли, выпрыгнув из окна на третьем этаже. Порядка 20 человек – школьники и сотрудники гимназии – госпитализированы, в основном с огнестрельными ранениями.

Не пропустите

На месте трагедии работают силовые службы, введен режим контртеррористической операции. Возбуждено уголовное дело об убийстве, расследование передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Из Москвы в Казань в ближайшее время вылетит борт МЧС с медиками и психологами, а также с главами Минздрава и Минпросвещения Михаилом Мурашко и Сергеем Кравцовым. Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным погибших детей и поручил оказать всю необходимую помощь.

12 мая объявлено в Татарстане днем траура.

Фото: Валентин Илюшин/Online47