Директору петербургского МПБО-2 в Янино предъявлено обвинение в нарушении правил обращения с отходами

Следователи продолжают расследование уголовного дела о нарушении правил обращения с отходами на мусороперерабатывающем заводе

Директору МПБО-2 в поселке Янино-1 Всеволожского района Ленобласти предъявлено обвинение в нарушении правил обращения с отходами. Об этом пресс-служба Следственного комитета России сообщила сегодня, 30 апреля.

О мусороперерабатыющем заводе в Янино-1 Online47 уже сообщал ранее. Жители Янино неоднократно жаловались на ухудшение экологической ситуации, местным предприятием. В начале марта жители поселка были обеспокоены слухами о дальнейшем расширении петербургского завода. Информацию об этом опровергли в правительстве Ленинградской области.

Не пропустите

В конце марта по поручению Александра Бастрыкина к расследованию приступил Следственный комитет Ленинградской области. Расследование уголовного дела продолжается и сегодня.

В результате следственных мероприятий было установлено, что отходы на территории МПБО-2 размещаются с нарушением природоохранного законодательства и создают угрозу причинения существенного вреда окружающей среде, а из-за повышенного содержания вредных веществ в воздухе у местных жителей начались проблемы со здоровьем.

Не пропустите

Руководитель следственного управления СК РФ по Ленинграсдкой области Сергей Сазин также проверил территорию завода и прокомментировал происходящее в Янино-1:

«По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье о "Нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов", – рассказал Сергей Сазин.

Сотрудниками следственного комитета было установлено, что на петербургском предприятии нарушаются правила природоохранного законодательства.

«Согласно экспертизам мы можем сделать выводы о химическом загрязнении почвы и грунтовых вод, нарушены правила безопасности хранения этих отходов», – добавил глава областного управления СК.



Фото: Online47