«Дисциплина – основное оружие против COVID-19»: директор ЛАЭС обратился к жителям Соснового Бора

Владимир Перегуда рассказал о профилактических мероприятиях и попросил жителей города не нарушать режим самоизоляции

Директор ЛАЭС Владимир Перегуда обратился к жителям Соснового Бора и работникам Ленинградской атомной электростанции. Видеообращение появилось в официальной группе ЛАЭС в социальной сети «ВКонтакте» в четверг, 30 апреля.

В ходе обращения директор атомной электростанции отметил, что на всех работающих предприятиях Соснового Бора созданы штабы по борьбе с коронавирусной инфекцией. Несмотря на эпидемию коронавируса, на ЛАЭС продолжается строительство шестого энергоблока.

«Без производства электроэнергии и тепла жизнь невозможна. Мы должны обеспечивать поддержку нашего производства», – отметил директор предприятия.

На атомной электростанции Соснового Бора работают не только местные сотрудники, но и приезжие работники. Перед тем, как приступить к работе на ЛАЭС или строительстве энергоблока, все они проходят тест на COVID-19, и только после двухнедельного карантина и при отрицательном результате допускаются к работе на предприятии.

Не пропустите

Оперативная проверка приезжих работников во многом обусловлена тесным взаимодействием ЛАЭС с местной ЦМСЧ № 38. Ранее Online47 уже сообщал о передаче местным медикам трех аппаратов ИВЛ. Также были проведены дополнительные кислородные линии. Поддержку в финансировании и приобретении нового оборудования для медиков оказывает концерн «Росэнергоатом».

Владимир Перегуда также упомянул о сотрудниках блочных щитов управления ЛАЭС, которые сейчас находятся на карантине по коронавирусу в санатории «Копанское».

Не пропустите
«Им проведены все тесты, они живут в изолированном режиме, не общаются с семьями. Мы стараемся обеспечить им все необходимые условия для проживания, но им все равно трудно. Спасибо им огромное что они все понимают: блоки АЭС не должны быть были остановлены ни при каких обстоятельствах», – отметил Владимир Перегуда.

Обращаясь к жителям Соснового Бора руководитель ЛАЭС поблагодарил всех жителей города за соблюдение режима самоизоляции и отметил, что расслабляться рано:

«Спасибо большое тем, кто находится дома. Я понимаю, вам очень непросто, особенно тем, у кого ест дети, все это понимают. Но другого рецепта сейчас просто нет. Дисциплина – основное оружие против этого вируса, поэтому я призываю вас придерживаться режима самоизоляции и отметить майские праздники дома, в кругу родных и близких», – подчеркнул Владимир Перегуда.

Директор ЛАЭС отметил, что в ближайшее время в городе появится большое количество туристов из Санкт-Петербурга и попросил местных жителей минимизировать нежелательные контакты с приезжими.


Фото: spb.kp.ru