Дмитрий Ялов о социально-экономическом прогнозе для Ленобласти: Лучше, чем в среднем по России

Правительство Ленобласти одобрило прогноз социально-экономического развития региона на 2022-2024 годы

Дмитрий Ялов на заседании правительства Ленобласти сегодня, 23 сентября, выступил с прогнозом социально-экономического развития Ленинградской области на 2022-2024 годы.

В своем выступлении заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности отметил, что прогноз по Ленобласти благоприятнее чем в среднем по России.

В соответствии с базовым вариантом прогноза, индекс физического объема ВРП Ленинградской области в 2024 году составит 110,7% к 2021 году. При активном восстановлении экономики, ежегодный прирост промышленного производства за 2022-2024 годы составит 3,3%, объема работ по виду деятельности «строительство» – 1,9%, оборота розничной торговли – 2,8%. Рост инвестиционных вложений ожидается в среднем ежегодно на 13%.

Как пояснил Дмитрий Ялов, именно показатели базового прогноза становятся основой для разработки бюджета региона.

Дмитрий Ялов подчеркнул также данные прогноза по инвестициям:

"Мы ожидаем положительную динамику роста инвестиций на 7%, и это особо приятный показатель", - подчеркнул Дмитрий Ялов.

Отметим, согласно озвученным данным, в 2022-2024 годах прогнозируется положительная динамика показателей уровня жизни населения Ленинградской области.


Не пропустите

По базовому варианту прогноза ежегодный прирост реальных денежных доходов составит около 2,7%, а реальной заработной платы – на 2,3%. К 2024 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата увеличится до 62 тысячи рублей.



Фото: Валентин Илюшин