Евгений Шляхто: Есть внутреннее ощущение, что к концу мая выйдем на стабилизацию по COVID-19

Больше половины больных не нуждаются в госпитализации

Пока пик не пройден. Большинство заболевших COVID-19 относится к людям в возрасте от 18 до 66 лет. Ожидается, что к концу мая соседствующие регионы Петербург и Ленобласть выйдут на стабилизацию. Об этом сообщил сегодня журналистам глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Евгений Шляхто, передаёт корреспондент Online47.

"Пика мы пока не достигли. Но слава богу, нет лавинообразного увеличения. Итоги последних суток – 342 на Петербург и Ленобласть, на Петербург приходится 336 случаев. Связано увеличение с ростом числа тестируемых, – сообщил он. – Больше половины больных не нуждается в госпитализации. Ситуация, как мне кажется, под контролем. Вводятся в строй новые стационары. Есть внутреннее ощущение, что к концу мая выйдем на стабилизацию".
Не пропустите

По его словам, большинство заболевших относится к людям в возрасте от 18 до 66 лет, а тех, кто старше 65 лет – 30%.

"Большая часть больных COVID-19 приходится на активную часть населения, – пояснил он. – Что касается медицинских работников, то в большинстве случаев заражение происходило в медицинских семьях. Очень сочувствуем тем, кто потерял близких. Наша задача сейчас особенно позаботиться о сохранении медицинского персонала – безопасности медиков".

Фото: Online47

Загрузка...