«Главное – чтобы был механизм управляемости»: Александр Дрозденко рассказал, какие решения принимаются «на местах»

По словам главы 47 региона, сегодня принцип доверия работает на всех уровнях.

В ходе интервью телеканалу ЛенТВ24 губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, отвечая о полномочиях муниципалитетов, отметил, что в сложившейся непростой ситуации право на выработку механизма и само принятие решений было отдано «на места».

Это коснулось, в частности, средств, выделенных на работы по благоустройству территорий, ремонт дорог, выдачу сухпайков в школах и детских садах. Даже вопрос досрочного окончания дистанционного обучения по заявлению родителей будут решать сами образовательные организации под контролем глав администраций районов.

«Мы сейчас передаем полномочия по введению точечного карантина, и первое такое решение принял глава Всеволожской администрации Андрей Низовский, когда он принял решение о введении жесткого режима карантина в хостеле-общежитии в Новосергиевке. Мы это право ему делегировали – и он им воспользовался», – привел еще один пример Александр Дрозденко.

Также сами муниципалитеты решали, как именно проводить пасхальные службы. И, как отмечает глава региона, решения принимались очень мудрые и правильные, благодаря чему все прошло спокойно и без вспышек заболеваемости после.

«То же самое сегодня и по проведению всех необходимых работ по режиму самоизоляции. Главы администраций сами определяют, как, какая администрация – сельская, городская, районная – работают, в каком режиме, главное – чтобы был механизм управляемости, – считает Александр Дрозденко. – И вот мне кажется, что в этой кризисной ситуации сработал механизм доверия».
Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...