«Главы районов сейчас работают в круглосуточном режиме»: Александр Дрозденко о власти на местах

Правда, не все руководители муниципальных образований сразу включились в работу с нужной ответственностью.

В нынешней непростой ситуации многое зависит от власти на местах – от того, насколько оперативно, грамотно и четко она реагирует на вызовы и справляется с задачами. Именно поэтому один из вопросов главного редактора телеканала Лентв24 Олега Черных к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко касался руководителей муниципальных образований.

Глава 47 региона заметил, что сегодня вопросов и претензий к работе глав администраций и глав муниципальных районов Ленинградской области почти нет – хотя на первом этапе были.

«Не все сразу активно включились в работу, не все сразу перешли на круглосуточный режим работы. Многие, как и часть жителей Ленинградской области, отнеслись к этому поверхностно, считая, что ничего страшного нет, это все обычное ОРВИ, это пройдет, и все будет нормально. Но буквально через 10 дней большинство глав, а сегодня практически все главы работают в круглосуточном режиме», – рассказал Александр Дрозденко.

Кроме того, руководители районов вместе с губернатором сегодня используют возможности современных технологий для того, чтобы постоянно быть на связи онлайн. Благодаря этому для того, чтобы любой приказ или поручение были доведены до каждого района Ленобласти, теперь требуется всего пара минут. Еще через пять минут – идет обратная связь.

Подобным же образом работают и внутри районов – оперативно обмениваются друг с другом лучшими практиками, дают советы и решают различные вопросы.

Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47