Госжилинспекция проверяет качество уборки в домах Янино

В ходе проверки будут проинспектированы 8 многоквартирных домов поселка

Прямо сейчас в городском поселке Янино-1 Всеволожского района Ленобласти проходит противовирусный рейд с участием представителей комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

Не пропустите

В рамках рейда специалисты проверяют, насколько тщательно производится уборка подъездов в период эпидемии коронавируса. Инспекторы уже оценили санитарное состояние дома № 6 на Голландской улице. Специалисты областного Госжилнадзора оценили, как убираются места общего пользования: в подъездах должна регулярно проводиться влажная уборка.

Не пропустите

Особое внимание уделили местам с высокой контактностью: перилам, лифтовым панелям, дверным ручкам и почтовым ящикам. На наличие пыли проверили пожарные щиты, дымоудалители и радиаторы. Также специалисты изучили информационные стенды, на которых должна располагаться актуальная информация о COVID-19, и уточнили графики уборок.

Не пропустите

Все замечания, сделанные в ходе проверки, были сразу исправлены. По заявлению одной из жительниц дома был проверен подвал: женщина сообщила, что видела на придомовой территории крыс. В ходе проверки ни одного грызуна замечено не было.

В течение дня областной Госжилнадзор проведет проверку в домах № 8 и № 10 на Голландской улице, и проинспектирует 4 дома на улице Мельничный ручей. Руководители управляющих организаций, которые не содержат места общего пользования в надлежащем состоянии, получат акт о нарушении.

Не пропустите

Пожаловаться на некачественную работу УК по уборке подъездов можно на сайте областного комитета государственного жилищного надзора и контроля.





Фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения

Загрузка...