Как будет организовано празднование Дня Победы в Западном военном округе

ЗВО готовится праздновать День Победы в необычных условиях

Концерты онлайн, песни с кораблей и самолёты в воздухе: заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе генерал-майор Юрий Евтушенко рассказал, как будет организовано празднование Дня Победы в небывалых условиях эпидемиологических ограничений.

По словам Юрия Евтушенко, в сам День Победы, 9 мая, торжественное построение личного состава органов военного управления и соединения воинских частей всё-таки состоится - с выносом государственного флага Российской Федерации, боевых знамён и копии Знамени Победы.

В 12-ти городах, входящих в ЗВО, будут проведены линейные пролёты авиации округа. В общей сложности в этих пролётах примут участие 107 воздушных судов.

Над Санкт-Петербургом пролетят 17 боевых самолётов и 13 вертолётов.

"Кроме того, для создания праздничной атмосферы в населённых пунктах, в гарнизонах обеспечена трансляция песен Победы с подготовленных 68-ми автомобилей, обеспеченных звуковещательным оборудованием, и с 19-ти кораблей Балтийского флота, из которых 4 разместим в акватории Невы, в Санкт-Петербурге. А также корабля №1 Балтийского флота в Санкт-Петербурге – крейсера «Аврора»", - сообщил Юрий Евтушенко.
Не пропустите

Концерты в воинских частях тоже обязательно состоятся - но в новом формате:

"Будет организовано выступление военных оркестров и художественной самодеятельности ансамбля песни и пляски округа, Балтийского флота и концертного ансамбля «Чёрные береты» - рассказал Юрий Евтушенко. - Пройдут онлайн-концерты, которые мы уже начали с конца апреля, и сейчас они набирают всё большую аудиторию".

Генерал-майор Юрий Евтушенко также пригласил всех посмотреть по центральным телевизионным каналам 9 мая с 15.20 до 16.30 авиационное шоу над аэродромом Кубинка - это будет грандиозное зрелище.

Заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе генерал-майор Юрий Евтушенко рассказал также, что военнослужащие ЗВО обязательно примут участие в акции "Бессмертный полк":

Мы, как и всё население нашей страны примем участие во всероссийской акции «Бессмертный полк», которая начнётся в 19 часов 9 мая с минуты молчания, - сказал Юрий Евтушенко. - И затем будет предложено всем выйти на балкон, открыть окна, взять в руки портреты своих родных и близких, отдавших жизнь за свободу нашей страны, и исполнить всем дружно нашу великую песню «День Победы».


Фото: Минобороны России/ВК

Загрузка...