Ленинградская область вошла в тройку регионов-лидеров по поддержке бизнеса

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал три региона России, где оказываются самые эффективные меры по поддержке бизнеса.

Рейтинг регионов по мерам поддержки предпринимательства возглавили Ленинградская и Ульяновская области, а также Республика Карелия.

При составлении рейтинга специалисты в основном смотрели на выделение прямых субсидий бизнесу, ослабление ограничительных мер, налоговые послабления, освобождение от уплаты аренды за государственные объекты недвижимости, предоставление льготных кредитов и субсидирование процентной ставки.

Не пропустите

Наиболее активными по принятию мер поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса оказались следующие регионы России: Ульяновская область, Ленинградская область, Республика Карелия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Мурманская область, Приморский край и Тюменская область.

Их все объединяет то, что для предпринимателей были приняты налоговые послабления и было введено полное освобождение от платежей за аренду государственного и муниципального имущества на срок пандемии, а также подготовлены специальные льготные кредиты.

Не пропустите

Помимо того, в шести регионах есть прямые субсидии для бизнеса в виде предоставления денежных средств субъектам малого и среднего предпринимательства, а именно в Ленинградской, Калининградской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Липецкой и Мурманской областях, Республике Карелия.

Если говорить про антирейтинг, то на последних строчках оказались: Карачаево-Черкесская Республика, Вологодская, Астраханская и Кировская области, Республика Мордовия. Там власти не спешат предпринимать дополнительные меры по поддержке бизнеса в этот трудный период.


Фото: avo.ru

Загрузка...