Медики просят беременных женщин не молчать о малейших признаках заболевания

Специалисты готовы оказывать помощь, ситуация под региональным и федеральным контролем

Петербургские родильные дома в сложных условиях, продиктованных COVID-19. Медики делают всё возможное для безопасности рожениц, и, вместе с тем, просят беременных женщин относится к собственному здоровью как можно внимательнее.

"Несмотря на трудную обстановку, работаем в штатном режиме, с учетом рекомендаций Минздрава. Рожениц принимают 8 родильных домов и 57 женских консультаций. Проводятся все необходимые эпидемиологические мероприятия", – сообщил журналистам сегодня первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Сарана, передаёт корреспондент Online47.

«Медицинскую помощь беременным и роженицам в период распространения коронавирусной инфекции оказываем в полном объеме, – заверил он. – Ситуация под постоянным контролем, налажена связь между региональными и федеральными структурами».

При роддоме № 18 в городе создан акушерский консультативный центр.

"К нам стекается информация по каждой беременной женщине с COVID-19. Всего таких пациенток за месяц – 38, две в тяжелом состоянии были отправлены в Боткинскую больницу. Одна из них уже поправляется – аппарат ИВЛ ей больше не нужен. Всего в больнице Боткина – 22 пациентки с коронавирусом, – рассказала главный врач Родильного дома № 18 Галина Гриненко. – Мы постоянно на связи с федеральным Научно-исследовательским центром имени Кулакова".

В непростых условиях работает и роддом № 10.

Online47

"После того, как к нам поступила женщина с коронавирусом, все сотрудники были отправлены на карантин и в роддоме полностью проведена дезинфекция. Сейчас продолжаем работать, регулируя потоки пациенток", – рассказала главный врач Родильного дома № 10 Лана Иванова.

По её словам, важна логистика – надо чётко представлять, как добиться того, чтобы оперативно решать вопросы с дальнейшей маршрутизацией.

Не пропустите

Она призвала беременных женщин, которые не спешат вызывать медиков, делать это при малейших признаках заболевания.

"Не должно быть случаев, когда женщину привозят к порогу роддома в тяжёлом состоянии – тогда, когда ей необходима срочная помощь, оказываемая в связи с COVID-19", – пояснила Лана Иванова.
Загрузка...