Многопрофильная экономика Ленобласти позволяет легче прожить кризисы - Александр Дрозденко

Регион не зависит от сырьевых ресурсов.

Ленинградская область пару последних кризисов пережила без особых потерь из-за многопрофильной экономики. Об этом в эфире ЛенТВ24 рассказал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

«У нас очень многопрофильная экономика и кризисы 2008 и 2012 годов мы проходили немного легче, чем другие регионы. Мы не зависим от какой-то определенной отрасли и сырьевых ресурсов. У нас ВРП разбит где-то на 20 секторов, каждый из которых имеет свою серьезную долю в развитии валового регионального продукта. Если одна отрасль проваливается, то другая держится на плаву. Мы должны понимать, что кризис - это время как потерь, так и возможностей», - отметил губернатор.

По словам Александра Юрьевича, даже в период пандемии можно увидеть подъем многих производств. Например тех, которые занимаются изготовлением масок, антисептиков, лекарств и др.

Не пропустите

Губернатор добавил, что в этом году локомотивами ленинградской экономики однозначно станут сельское хозяйство, производство продуктов питания и все, что связано со строительством соцобъектов и дорог.



Фото: Валентин Илюшин