Онищенко дал советы россиянам, как вести себя в "шашлычный" сезон

Отправиться на майских праздниках на свою дачу можно, полагает Онищенко, но при условии использования личного транспорта.

Жителям России во время майских праздников следовало бы отказаться от традиционных вылазок на природу с шашлыками, а тем, кто собирается на дачу, необходимо избегать общественного транспорта. Такие советы озвучил ТАСС экс-главный санитарный врач, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

"Я очень прошу: в эти дни, когда начнутся майские, День Победы - во-первых, уберечься от соблазна вопреки запретам пойти на шашлыки, что мы уже наблюдали, когда было начало изоляции. Старшее поколение наше надо особенно беречь, потому что молодежь сходит на шашлыки, подышит кислородом, заразится, и большинство из них даже знать не будут, что они являются источником коронавируса", - заявил Онищенко.

Он подчеркнул, что чем строже сейчас будут соблюдаться ограничения, тем быстрее можно будет вернуться к обычному образу жизни.

Отправиться на майских праздниках на свою дачу можно, полагает Онищенко, но при условии использования личного транспорта. Вместе с этим, следовало бы воздержаться от общения с посторонними людьми.

Не пропустите

По мнению депутата, выезд за город со строгим соблюдением всех мер предосторожности пойдет россиянам на пользу, снимет стресс и напряжение, накопившееся из-за режима самоизоляции.


Фото: duma.gov.ru

Загрузка...