Педагоги и 3D-моделирование помогают медикам Ленобласти в борьбе с коронавирусом

Учителя нескольких школ региона создают приспособления, которые делают работу врачей немного легче

Педагоги нескольких школ Ленинградской области, увлеченные 3D-моделированием, активно оказывают помощь медицинским работникам, работающим с коронавирусными больными.

Не пропустите

К всероссийскому волонтерскому движению «Мейкеры против Covid-19 – 3D-печать в помощь врачам» уже присоединились педагоги дополнительного образования Лужского «Компьютерного центра», учителя Волховской СОШ № 8 и Тосненской СОШ № 1. С помощью 3D-принтеров учителя изготавливают средства индивидуальной защиты и приспособления, которые помогают облегчить работу медиков.

Не пропустите

В частности, на базе областных школ производятся «заколки» для медицинских масок, которые позволяют носить средства индивидуальной защиты так, чтобы они не натирали за долгие часы работы. В конце прошлой недели в Лужскую больницу уже были переданы 270 пластмассовых приспособлений.

Партия продукции, напечатанной на базе волховской школы № 8 была передана и медикам Санкт-Петербурга. В скором времени свои «заколки» получат врачи Волховской ЦРБ.

В середине апреля на базе Лужского компьютерного центра были изготовлены 130 переходников для защитных масок. Новые средства индивидуальной защиты уже протестировали и рекомендовали к использованию на кафедре анестезиологии и реаниматологии СЗГМУ имени И.И. Мечникова.

Не пропустите

Тем временем тосненские педагоги печатают маски со съемным фильтром, и передают их в Тосненскую клиническую межрайонную больницу. Присоединиться к волонтерскому движению и начать помогать медикам региона при помощи 3D-печати могут и другие образовательные учреждения Ленобласти.



Фото: МАОУ ДО «Компьютерный центр» города Луга