«Перезагрузка»: Ленобласть делится инновациями в социальной сфере

В вебинарах Центра инноваций социальной сферы Ленинградской области принимают участие предприниматели из разных регионов России

В условиях коронавирусной пандемии – и уже забрезжившего посткоронавирусного завтра – предпринимателям срочно требуются идеи по трансформации бизнеса. И именно сейчас Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС) Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области открыл цикл вебинаров «Перезагрузка».

Живое начало


Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС) Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области провел 28 апреля свой первый вебинар из цикла «Перезагрузка».

Отметим, все вебинары – адресные: такова концепция проекта.

На первом вебинаре говорили о практиках трансформации работы предпринимателей конкретно в сфере спорта и здорового образа жизни. И в нём участвовали предприниматели не только из Ленинградской области, но из Московской и Тульской областей.

Второй вебинар в рамках проекта «Перезагрузка», состоялся вчера, 29 апреля, и уже был посвящён сфере производства товаров и услуг для детей.


О чем говорили предприниматели?

О том, как они, в первую очередь, максимально сократили свои издержки, сфокусировались на задаче сохранить команду и существующих клиентов. Вероятно, подобный подход поможет им пройти через все сложности настоящего момента с минимальными потерями.

Анна Салакина, учредитель детского спортивного клуба (Ленинградская область) рассказала о своих первых шагах по переводу тренировок для детей в онлайн.

«Основная сложность, - говорит Анна, – убедить родителей в эффективности тренировок и помочь им в мотивации своих детей”.

Полина Горичева, предприниматель из Московской области, тренер по йоге, поделилась опытом проведения занятий в онлайн-формате:

“Да, без физического контакта сложно отстраивать работу с телом, но даже ровная стена может быть отличным помощником для самоконтроля”, – уверена Полина.

Софья Ульман, учредитель и руководитель тульского спортивного клуба, поделилась со слушателями опытом быстрого тестирования гипотез покупательского спроса и различными форматами проведения онлайн-занятий...

Государственная помощь


Предпринимателям в это непростое время очень важно вовремя получать информацию о той поддержке, которую готовы оказывать и федеральные, и региональные власти.

Директор ЦИСС София Парсаданян в ходе вебинаров анонсировала запуск специальных нефинансовых мер поддержки для социальных предприятий.

Так, с 6 апреля 2020 года каждый предприниматель, который ведет деятельность в социальной сфере и готов продолжать выпускать продукцию или оказывать услуги, но столкнулся с резким падением спроса, может обратиться в ЦИСС и получить содействие в части продвижения своей продукции и услуг.

Участникам вебинара рассказали также, что на федеральном уровне уже принято решение о выплате грантов бизнесу. На региональном уровне также действует субсидия для возмещения затрат предпринимателям социальной сферы.

Подробно разъяснено о единовременных выплатах индивидуальным предпринимателям, работающим в наиболее пострадавших отраслях (согласно Постановлению Правительства РФ №434 от 3 апреля 2020 года).

Важно знать, что и предприниматели, зарегистрированные в 2019 году, имеют возможность получить «стартовую» субсидию.

Не пропустите

Важная услуга

Как рассказала Оnline47 София Парсаданян, тем предпринимателям, кто затрудняется самостоятельно трансформировать свой бизнес в востребованные сегодня форматы, ЦИСС может помочь с «упаковкой» продукта в онлайн и/или дистанционный формат.

Срок оказания услуг сейчас составляет 20 рабочих дней, заявку в свободной форме можно направить на адрес ciss@813.ru. Причём, для предпринимателей услуга бесплатна.

За подробной информацией и расписанием всех вебинаров стоит следить на сайте Фонда 813.ru и на страницах ЦИСС в социальных сетях.


Татьяна Хорошилова