Пошаговая помощь: губернатор Ленобласти рассказал о том, как расселили людей из пострадавшего от взрыва дома во Всеволожске

Ситуация сложная, но обошлось без пострадавших


Ситуация сложная, но обошлось без пострадавших. Проблемы людей, квартиры которых пострадали от взрыва, решаются. Сегодня пройдет комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил в ходе брифинга губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Onlint47

"Рассчитываем, что обследование будет проходить в течение нескольких ближайших дней, - рассказал он. - Ситуация сложная, но важно, что обошлось без серьёзно пострадавших. У ребенка была травма, рассечена бровь. Он был отправлен в больницу. Медики его осмотрели и вскоре вернули отцу".

Сообщил он и о том, как расселяют людей: в гостинице находится два человека. На 11 и 12 этаже дома сейчас никого нет, все семьи осталось у родственников (10-12 этажи). Всего в пострадавших квартирах - 34 человека.

По словам Александра Дрозденко, жильцам, чьи квартиры пострадали от взрыва в жилом доме во Всеволожске, будет оказана материальная помощь. Также в ближайшее время начнутся ремонтно-восстановительные работы дома.

Не пропустите

Напомним, накануне, поздним вечером в воскресенье, во Всеволожске произошёл взрыв, причину которого сразу назвать не смогли. После взрыва начался пожар, который был локализован и погашен пожарными службами МЧС.

Губернатор Ленобласти немедленно взял ситуацию под личный контроль и уже в 23:19 мск сам сообщил на своей странице в ВК официально подтверждённую информацию о произошедшем.

И глубокой ночью, в 01:48, Online47 сообщил, что на 9:00 понедельника губернатор назначил экстренное заседание оперативного штаба с участием застройщика и проектировщика пострадавшего от взрыва дома.

Фото: Online47