После пожара в Выборге, в котором погибла многодетная семья, возбудили второе уголовное дело

Ранее по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

После пожара в Выборге, где погибла многодетная семья, возбуждено второе уголовное дело, Об этом пишет ТАСС со ссылкой на в пресс-службу Следственного управления СК РФ по региону.

Дело возбуждено в отношении должностных лиц. Известно, что ранее по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

По версии следствия, должностные лица муниципальных органов власти и контролирующих и надзорных органов Выборга не исполнили свои должностные обязанности по соблюдению законодательства, направленного на профилактику, пресечение и устранение нарушений, выраженных в незаконном использовании имущества, соблюдения прав несовершеннолетних, обеспечения норм и требований пожарной безопасности.

Не пропустите

Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ („Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц“).

Ранее Online47 сообщал о том, что инцидент случился в ночь на 29 апреля на улице Малая Водяная. В пожаре погибли двое взрослых и шестеро детей в возрасте от 1 месяца до 8 лет.


Фото: Online47