Прокуратура Ленобласти проверит пожарную безопасность в домах с детьми

Масштабная проверка пройдет по всему Северо-Западному округу после трагической гибели детей в Выборге

Заместитель Генерального прокурора России Алексей Захаров поручил провести прокурорскую проверку пожарной безопасности помещений, в которых проживают несовершеннолетние дети. Профилактические мероприятия проведут прокуроры всех субъектов Северо-Западного округа.

Проверка была инициирована в связи с трагическими событиями в Выборге. Накануне, 29 апреля, в результате пожара погибла многодетная семья: родители и шестеро детей.

Не пропустите

Прокуратура Ленинградской области также проверит состояние пожарной безопасности жилых помещений, в которых проживают дети. В ходе инспекции представители надзорного органа обследуют деревянные дома, расположенные вне нормативного прибытия пожарных.

При необходимости областная прокуратура поставит вопрос о предоставлении безопасного и благоустроенного жилья нуждающимся семьям перед региональными и муниципальными органами власти. Также прокуратура проверит, как выполняются обязанности по контролю за условиями жизни детей, возложенные на должностные лица органов местного самоуправления, опеки и попечительства и жилищных органов.

Не пропустите

Алексей Захаров подчеркнул, что прокуроры субъектов Северо-Западного округа должны своевременно реагировать на случаи нарушения жилищных прав несовершеннолетних и принимать исчерпывающие правовые меры к их восстановлению. Заместитель генпрокурора поручил принять дополнительные меры по защите прав детей. Особенно это касается детей в малообеспеченных и многодетных семьях, а также тех, кто находится в социально опасном положении.





Фото: sm-news.ru