С 30 апреля в Первомайском и Пикалево вводится карантин по коронавирусу

Соответствующее постановление подписал глава 47-го региона Александр Дрозденко

Сразу в двух населенных пунктах Ленинградской области вводится карантин по коронавирусу. С 30 апреля ограничительные меры затронут поселок Первомайское Выборгского района Ленобласти и город Пикалево Бокситогорского района.

Соответствующее постановление было подписано губернатором Ленинграсдкой области Александром Дрозденко на основании предписания Главного санитарного врача по Ленинградской области.

Не пропустите

Начиная с сегодняшнего дня, въезд на территорию Первомайского и Пикалево будет разрешен только для местных жителей, а также автомобилей, которые доставляют товары и транспорт, обеспечивающий работу предприятий, расположенных в вышеуказанных населенных пунктах.

Согласно постановлению, с 30 апреля жители Пикалево и Первомайского будут обязаны соблюдать режим самоизоляции. Они могут выйти на улицу чтобы добраться на работу, дойти до ближайшего магазина или вынести мусор. Выгул собак разрешен в пределах 100 метров от дома.

Не пропустите

В связи с карантином на территории населенных пунктов также будет приостановлена работа общепита: запрет коснется даже предоставления услуги на вынос. Каждый день во всех общественных местах, включая жилые дома, магазины, общественный транспорт и пешеходные зоны, будет проводиться дезинфекция.

Фото: Валентин Илюшин / Online47