В Ленобласти расширят меры соцподдержки блокадникам и труженикам тыла

Для реализации этих мер будет выделено более 165 миллионов рублей.

В Ленинградской области разработали законопроект, по которому ленинградцы, внесшие вклад в восстановление страны после Великой Отечественной войны, смогут бесплатно получать соцобслуживание на дому или в стационаре.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленобласти, данная мера социальной поддержки коснется 9811 человек: из них 4325 - жители блокадного Ленинграда, 5486 - труженики тыла.

Не пропустите
"Это то немногое, что мы еще можем сделать для тех людей, которые внесли свой вклад в Великую победу и поднимали нашу страну в послевоенное время", - подчеркнул председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

Сообщается, что для этих целей будет выделено 165 миллионов 416,9 тысяч рублей.

Напомним, что память о Великой Отечественной войне сохранят истории и #ПортретыПобеды. В непростое эпидемиологическое время акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате. Жители 47 региона могут принять участие в акции "Бессмертный полк онлайн", которая проводится телеканалом ЛенТВ24 и Центром патриотических, добровольческих, учебных и досуговых программ «Молодежный».


Фото: gongmedia.ru