В Ленобласти станет больше городов воинской доблести

Соответствующий законопроект был принят сразу в трех чтениях.

В преддверии 75-летия Великой Победы, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области сняли введенное до этого ограничение по количеству населенных пунктов, которым может быть присвоено почетное звание в течение календарного года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующие изменения уже были внесены в областной закон "«О почетных званиях Ленинградской области «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести»." Теперь таких городов и населенных пунктов может быть больше, чем три в году, как это было в первоначальной редакции закона.

Не пропустите

Стоит отметить, что теперь историки и местные власти будут не ограничены во времени при проведении исследовательских работ по установлению сведений, содержащихся в ходатайстве муниципального образования о присвоении конкретному населенному пункту почетного звания.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области разработали законопроект, по которому ленинградцы, внесшие вклад в восстановление страны после Великой Отечественной войны, смогут бесплатно получать соцобслуживание на дому или в стационаре.


Фото: rvio.histrf.ru

Загрузка...