В Волхове продолжается строительство нового корпуса гимназии № 3

Здание должны закончить уже осенью 2021 года

В Волхове продолжается строительство нового корпуса гимназии № 3 имени героя Советского Союза Александра Лукьянова.

Не пропустите

Ход работ оценили глава районной администрации Алексей Брицун и глава Волхова Алиса Арутюнян. Они увидели, как проходит возведение нового учебного корпуса на 600 мест. Строительство здания идет на площади 30 гектаров и должно быть закончено осенью 2021 года. Ожидается, что занятия начнутся уже в октябре.

Не пропустите

Сейчас строители ведут монолитные работы по возведению школы, а после приступят к устройству наружных канализационных сетей. К отделочным работам внутри здания приступят уже осенью: в сентябре должны возвести кровлю.

Не пропустите

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун отметил, что уже сейчас нужно думать о том, как будет работать школа после того, как здание введут в эксплуатацию:

«Любая стройка – это несколько жизненных этапов. Первый – принять решение, что объект действительно нужен. Второй – само строительство, а третий – эксплуатация. Мы уже сейчас должны думать, как будем эксплуатировать новое здание: кто будет там учиться и по каким технологиям», – отметил Алексей Брицун.

Работы по строительству выполняет фирма «Инвестпром». Строители не только построят новый корпус, но и полностью благоустроят прилегающую территорию. Для школьников появятся игровые и спортивные площадки.


Фото: «ПроТВ»

Загрузка...