Во имя жизни и Победы: волонтеры из Луги приняли участие в акции «Сад памяти»

Добровольцы высадили более 270 деревьев и кустарников на набережной реки и в сквере Славы

Жители Ленинградской области активно включились в акцию «Сад памяти», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках международной акции планируется высадить 27 миллионов саженцев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Не пропустите

К акции присоединились лужские волонтеры. Они высадили более 270 памятных деревьев и кустарников на набережной реки Луги и в сквере Славы. В период сложной эпидемиологической обстановки организаторы акции советуют жителям Ленинградской области, проживающим на даче или в частном доме, высадить дерево на собственном участке.

Не пропустите

Обозначить местоположение своего «Сада памяти» можно на интерактивной карте, расположенной на официальном сайте акции. Организаторы приветствуют фотоотчеты об участии в акции, и будут рады рассказам о своих героях Великой Отечественной войны, которые можно опубликовать в соцсетях под хештегом #СадПамятиДома.

Не пропустите

Посадка деревьев в лесничествах Ленинградской области пройдет с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер безопасности – в масках и перчатках, с сохранением социальной дистанции. На прошлой неделе лесничие Гатчинского района Ленобласти уже высадили первые памятные деревья.



Фото: https://lenobl.ru