Во все тяжкие: петербургских уголовников подозревают в производстве психотропного вещества

Задержанные полицией мужчина и женщина уже ранее были судимы по «наркотической» статье

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали участников организованной группы, которая производила и сбывала психотропное вещество. По подозрению в преступлении задержаны 33-летняя женщина и 31-летний мужчина. Об этом стало известно сегодня, 30 апреля.

Не пропустите

Оперативно-розыскные мероприятия прошли в минувший вторник, 28 апреля. По версии следствия, женщина выступала как организатор и химик, а мужчина выполнял роль сбытчика психотропного вещества «фторамфетамин».

В ходе личного обыска у подозреваемой было обнаружено и изъято почти 2 грамма наркотического вещества. У задержанного гражданина-сбытчика также нашли наркотик – у мужчины изъяли 0,32 грамма фторамфетамина.

Около 100 граммов психотропного вещества сотрудники полиции нашли и по месту жительства петербурженки. Там же изъяли 2 стеклянные банки с порошкообразным веществом белого цвета. Смесь, предположительно, содержит фторамфетамин.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, точный вес и вещество, найденное в доме подозреваемой, будут определены в результате экспертизы. В ходе обыска также были обнаружены и изъяты прекурсоры и химическая посуда, электронные весы, противогазы и респираторы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК России о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Сообщается, что задержанные уже были судимы ранее по той же статье.


Фото: zen.yandex.com, Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области