Юрий Евтушенко: 9 мая торжественно-траурные мероприятия с участием военнослужащих пройдут на мемориалах и воинских захоронениях

С соблюдением всех санитарно=эпидемиологических норм и малыми группами

Даже в условиях ограничений, связанных с пандемией нового коронавируса, 9 мая военнослужащие ЗВО примут участие в торжественно-траурных мероприятиях на местах захоронений защитников Родины, павших в годы Великой Отечественной войны.

Разумеется, делано это будет с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

Об этом сообщил Заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе генерал-майор Юрий Евтушенко на пресс-конференции в ТАСС в Санкт-Петербурге:

"Очень важно отдать долг и склонить голову перед памятью всех павших за свободу и независимость нашей страны, - сказал Юрий Евтушенко. - Поэтому 9 мая пройдут торжественно-траурные мероприятия с участием военнослужащих на мемориалах, памятниках и воинских захоронениях – группами не более пяти человек. В Балтийском море и Финском заливе состоится ритуал отдания почестей морякам-балтийцам, погибшим в Великой Отечественной войне".
Не пропустите

Напомним, ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал в интервью ЛенТВ24, что в регионе обязательно почтят память погибших защитников Родины на братских могилах и воинских мемориалах.


Загрузка...