Забота о зеленых лошадках, или как в городе Сланцы преображают микрорайон Лучки

Обновленную территорию напротив местного ЗАГСа оценил глава региона Александр Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко остался доволен благоустройством общественного пространства в городе Сланцы.

Не пропустите

В эту субботу, 15 августа, глава региона отправился в рабочей поездкой в Сланцевский район. Обновленная территория расположилась на улице Дзержинского в микрорайоне Лучки, напротив здания местного ЗАГСа.

Как сообщает корреспондент Online47, местным детям очень полюбились зеленые лошадки: возятся на них самозабвенно, но заботливо – предварительно сняв обувь.

Губернатор особо поинтересовался прочностью конструкций лошадок. Его успокоили: внутри – металлические конструкции.

Несмотря на надежность новых обитателей города, мамы и бабушки настойчиво воспитывают юных жителей Сланцев: «По травке не ходите и по лошадям не лазайте! Так и сломать не долго. Ходите по дорожкам».

И ходить есть где: помимо малых архитектурных форм напротив местного ЗАГСа появилось освещение и аккуратные тропинки.

Увиденное понравилось главе региона: «Хорошо открылась!» – отметил Александр Дрозденко.

Подчеркнем, что общественная территория преобразилась в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Прямо сейчас по этой программе в городе идут работы по благоустройству еще одной, но уже внутридворовой территории.

Как уже сообщал Online47 ранее, преображение ждет один из дворов на перекрестке улицы Маяковского и Дзержинского, где также появится пешеходная зона и современная детская площадка с безопасным покрытием.

Не пропустите

Всего в 2020 году в Сланцах реализуют четыре проекта благоустройства общественных территорий. Общая сумма финансирования – более 45 миллионов рублей.



Фото: Валентин Илюшин / Online47