Анна Кузнецова назвала основные проблемы с дистанционным форматом обучения

Специалист считает, что из-за такого обучения вполне могут возникнуть проблемы со здоровьем у детей.

Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Анна Кузнецова рассказала об основных проблемах дистанционного формата обучения.

В интервью журналистам интернет-газеты "Известия" Анна Кузнецова сообщила, что, прежде всего, трудности возникли с техническим оснащением. Во многих российских семьях не оказалось нормальных возможностей для организации подобного типа обучения.

"К примеру, если в семье один компьютер, а родителям еще приходится параллельно работать, ребенок не имеет своевременного доступа к получению знаний", - объясняет Анна Кузнецова.

Также Анна Кузнецова выразила свою солидарность с министром Просвещения РФ Сергеем Кравцовым, который признал, что зачастую профессиональный уровень педагогов не позволяет им нормально проводить занятия в удаленном формате.

Не пропустите

Также правозащитник отметила, что удаленный формат обучения не лучшим образом влияет на психологическое и физическое здоровье детей, особенно младших школьников.

Однако все эти трудности вполне можно преодолеть, считает омбудсмен. В дальнейшем российская образовательная система будет только совершенствоваться.

"Но ни в коем случае нельзя вдаваться в другую крайность! Ни в коем случае нельзя заменять традиционное обучение", - считает Анна Кузнецова.


Фото: vestirossii.com

Загрузка...