«Черные археологи» нанесли ущерб средневековому кладбищу в Ленобласти

Обстоятельства случившегося выясняет следственный комитет

Следственный комитет Ленинградской области проверяет информацию о разрушении старинных каменных крестов на средневековом кладбище в деревне Климотино Ломоносовского района Ленобласти. Информация о проверке появилась на сайте следственного комитета в минувшую среду, 29 апреля.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного следкома, о разрушении старинных надгробий рассказали в телевизионном репортаже. Исследователя старинных каменных крестов, участвовавшего в съемке на личном приеме выслушал заместитель руководителя СУ СК России по Ленобласти Роман Ананьев.

Не пропустите

Специалист рассказал, что более 80 старинных каменных крестов являются частью захоронений строителей, которые в 16 веке проводили реконструкцию Копорской крепости, а повреждения мест их захоронения может быть связано с незаконными археологическими раскопками.

В рамках расследования сотрудники отдела криминалистики Следственного управления осмотрели место происшествия. В ближайшее время следователи установят лица, причастные к незаконным археологическим раскопкам. По факту случившегося допрашиваются сотрудники администрации Копорского сельского поселения Ленобласти.




Фото: https://lenobl.sledcom.ru

Загрузка...