Что известно по ситуации со взрывом газа в многоквартирном доме во Всеволожске на данный момент

Краткая сводка событий.

Взрыв во Всеволожске прогремел около 10 часов вечера (сообщение поступило в экстренные службы в 21:42). Сразу после в квартире на 12-ом этаже дома №22 по проспекту Добровольского начался пожар, который ликвидировали экстренные службы.

Не пропустите

Из здания эвакуированы 40 жильцов. Они были размещены в школе №7. Вернуться домой разрешили жильцам 9 этажа и тех, что ниже. Остальных разместят в гостиницах.


Погибших нет, как и серьёзных пострадавших – несколько человек, в их числе и один ребёнок, самостоятельно обратились к медикам. Госпитализация никому не потребовалась.


В результате взрыва повреждения получили пять квартир: самый серьёзный ущерб в 202-ой, но повреждены и перегородки между помещениями. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал, что жильцам выделят средства на восстановление из резервного фонда.

На место выехала оперативно-следственная группа. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленобласти, по факту возбудили уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).


Официально причина произошедшего пока не установлена, предварительная версия – взорвался газовый баллон, хранившийся на балконе.

Как стало известно Online47, губернатор Александр Дрозденко собирает экстренное заседание оперативного штаба, в котором примут участие застройщик и проектировщик здания. Оно пройдёт сегодня, 30 ноября, в 9:00.

Фото: ЛенТВ24