Эксперты советуют аллергикам особо тщательно соблюдать самоизоляцию

Это связано с их пониженным иммунитетом в период распространения по воздуху пыльцы.

Доктор наук, профессор, заведующий лабораторией НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов настоятельно рекомендует аллергикам соблюдать режим самоизоляции на фоне появления в окружающем воздухе пыльцы.

ТАСС передает, что в связи с пыльцой у аллергиков неминуемо будет снижаться общая сопротивляемость организма, что в период распространения коронавирусной инфекции может привести к печальным последствиям.

"Если человек сидит дома, он исключает контакт, что снижает риск заражения", - заявил эксперт.

Помимо этого, специалисты рекомендует семьям, где есть аллергики, проводить регулярную уборку в помещениях с использованием бытовой химии. При этом больному лучше не входить в помещение около часа после обработки.

Не пропустите

Аллергикам же, которые в период самоизоляции находятся в загородных домах или на дачах, специалисты рекомендуют носить защитные очки в сухую солнечную погоду и одежду, максимально закрывающую кожные покровы.

Напомним, что диеты, которые основаны на голодании или исключении базовых питательных веществ, не рекомендованы в период пандемии, ведь они могут негативно сказаться на иммунной системе и повысить риск заражение коронавирусом.

Фото: medaboutme.ru

Загрузка...