ФНС России запустил сервис для выплаты субсидий пострадавшему от Covid-19 бизнесу

Предприниматели могут подать заявление на получение субсидий дистанционно.

С 1 мая в России запустили специальный сервис для выплаты субсидий малому и среднему бизнесу. Теперь организации и индивидуальные предприниматели, чей бизнес пострадал от Covid-19, могут подать заявление онлайн через ФНС России.

Как сообщает в пятницу, 1 мая, пресс-служба областного правительства, субсидия предоставляется, чтобы частично компенсировать затраты организаций и ИП в период пандемии: на сохранение занятости и оплаты труда сотрудников с апреля по май.

Чтобы получить субсидию, нужно направить заявление через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя – или по почте. Отметим, что обязательное условие, при котором бизнесу предоставят субсидию, является сохранение не менее 90% сотрудников на рабочих местах от их численности в марте 2020 года.

В течение трех дней с момента подачи заявления налоговый орган примет решение о предоставлении субсидии. В случае положительного решения средства перечисляются после 18 числа следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия.

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России.

Загрузка...