Ленобласть выплатила почти 150 миллионов рублей на поддержку семей в период эпидемии COVID-19

Региональные выплаты на детей получили более 47 тысяч семей

Правительство Ленинградской области оказывает финансовую поддержку семьям с детьми в период эпидемии COVID-19. На сегодняшний день уже более 47 000 семей получили единовременные региональные выплаты на детей.

Автоматически 3000 рублей на ребенка получил 47 891 заявитель – это многодетные и малообеспеченные семьи. Общая сумма выплат составила 148,8 миллионов рублей. Как сообщает комитет по социальной защите населения, на рассмотрении находятся заявления еще 400 человек из этой же категории. Ранее они не получали материальную помощь, поэтому выплаты могут быть начислены только после рассмотрения документов.

Не пропустите

Начиная с 27 апреля перечисляются выплаты людям с хроническими заболеваниями, которые получают минимальную пенсию и находятся на самоизоляции: они должны получить от региона 2000 рублей. С 28 апреля начались выплаты семьям безработных. Только накануне, 30 апреля, были одобрены 67 заявлений от безработных граждан на выплаты по 5000 рублей на каждого ребенка в семье.

Не пропустите

Обновленные сведения обо всех заявителях поступают в комитет социальной защиты населения ежедневно. Деньги перечисляются нуждающимся в течение 1–5 дней. За помощью также обратились и индивидуальные предприниматели, оставшиеся без работы: по вопросу выплат поступило 2184 заявления.

В этом случае комитет по социальной защите населения запрашивает данные о заявителях у комитета по малому бизнесу, который подтверждает приостановление деятельности того или иного предпринимателя.



Фото: zen.yandex.com