Лодейное Поле остается самым благополучным городом Ленобласти по заболеваемости Covid-19

Антилидерство по коронавирусу удерживают Всеволожский, Выборгский и Гатчинский районы.

В Ленинградской области за последние сутки выявлено 44 новых случая заболевания Covid-19. А общее число заболевших коронавирусной инфекцией за все время пандемии в регионе составило 929 человек.

Как стало известно Online47, наибольший прирост заболеваемости за вчерашний день продемонстрировал Выборгский район – 11 новых случаев. И эта территория стабильно занимает второе место по общему количеству инфицированных Covid-19 – 184 заболевших.

Интересная картина наблюдается во Всеволожском районе. Уже несколько недель подряд этот район занимает первую строчку в антирейтинге территорий Ленинградской областью с наибольшим количеством заболевших. При этом, если оценивать текущую ситуацию, район можно назвать вполне благополучным. За последние сутки здесь был выявлен всего 1 новый случай коронавирусной инфекции. И это с учетом того, что по численности населения Всеволожский район сегодня является самым большим в России.

Не пропустите

Схожая картина и в Гатчинском районе, занимающем третью строчку по количеству выявленных случаев Covid-19 с начала пандемии – 148. За последние сутки выявлено всего 2 новых случаев заболевания.

А самыми благополучными и безопасными от коронавируса территориями можно назвать Лодейнопольский (1 заболевший за все время и 0 за последние сутки), Лужский (2 и 0 соответственно) и Подпорожский (4 случая всего и 1 за 30 апреля) районы.

Загрузка...