Машин немного, люди – в масках: как на въездах в Первомайском и Пикалево патрули дежурство ведут

Как проходит первый день карантина в двух населенных пунктах Ленобласти, узнали Online47.

В начале длительных «майских» два населенных пункта Ленинградской области оказались на карантине из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Речь о городе Пикалево и поселке Первомайское. Много ли дачников решили самоизолироваться в Ленобласти, передает корреспондент Online47.

На видеозаписи заметно, что поток машин на трассе «Скандинавия» небольшой. Машины – местные и с номерами других регионов – есть, но в первые дни мая перед праздниками поток ожидали все-таки больше.

Напомним, что ранее Online47 сообщал, как в поселке Первомайское ведется патрулирование. Уровень самоизоляции неплохой – во дворах и на улицах практически нет людей. А те, кто все же вышел до магазина, ходят в масках и соблюдают социальную дистанцию. Впрочем, большая часть граждан выбрали сознательную самоизоляцию.

А вот так сейчас в Пикалево, где, как и в Первомайском, с 30 апреля введен карантин. На въезде в город дежурят патрули, которые проверяют с какой целью в населенный пункт едут транспортные средства.

Не пропустите

Отметим, что постановление о введение карантина в Пикалево и Первомайском подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Данные меры позволят снизить риск распространения коронавирусной инфекции.