Майские праздники с заботой о здоровье: жители Кингисеппа показали мастер-класс по самоизоляции

В первый день мая улицы Кингисеппа оказались пусты, чего нельзя сказать о других населенных пунктах региона

Несмотря на начало майских праздников, жители Кингисеппа не стали нарушать режим самоизоляции. Об этом свидетельствуют фотографии, сделанные в городе сегодня, 1 мая: улицы абсолютно пусты

Не пропустите

Напомним, что по состоянию на 1 мая, в Ленинградской области зафиксированы 929 случаев заболевания COVID-19, а ежесуточный прирост заболевших по всей стране в плохом смысле этого слова побил все рекорды – коронавирус подтвердился у почти 8000 человек.

Не пропустите

Однако не все жители Ленобласти так ответственно относятся к ограничительным мерам по коронавирусу, как кингисеппцы. Не слишком заботятся о своем здоровье жители Выборга. По данным «Яндекса» на 17:50 уровень самоизоляции составил лишь 2,4 балла. Это значит, что на улицах города очень много людей, даже несмотря на недавно прошедшие там профилактические рейды.

Одинаковое, но недостаточное количество баллов набрали Сертолово, Мурино и Всеволожск: везде по 2,9 баллов. Гатчина отстала на одну десятую балла, набрав 2,8 баллов.


Не пропустите

К сожалению, многие решили провести майские праздники, подвергая угрозе не только свое здоровье, но и здоровье своих близких. Не лучшим образом ситуация обстоит и у соседей – в Санкт-Петербурге – всего 3 балла по данным «Яндекса».

Самый низкий уровень самоизоляции – в Сосновом Бору. По состоянию на 17:50 – всего 2,3 балла. А ведь еще утром ситуация обстояла куда лучше – большинство жителей Ленобласти остались дома.

Фото: Online47