Ничто не забыто: в Ленобласти продолжаются «противовирусные» субботники в преддверии Дня Победы

Акция #СубботникиПобеды в 47-м регионе продлится до 9 мая.

Сотрудники областных комитетов, районных администраций, домов культуры, коммунальных служб и волонтерских объединений – все без исключения участвуют в региональной акции #СубботникиПобеды в преддверии 75-летия Великой Победы.

Как сообщает в пятницу, 1 мая, пресс-служба областного правительства, добровольцы провели уборку и благоустройство на территории Памятника Ладожской военной флотилии на берегу Волхова в Новой Ладоге, а также привели в порядок памятный знак «Звезда» в поселке Новый Свет Гатчинского района и мемориальные доски на домах, в которых жили герои Великой Отечественной войны.

Не пропустите

Отметим, что за прошедшую неделю предпраздничные субботники прошли на братских воинских захоронениях в Гатчинском районе – на Антропшинской улице, в Пудомягском и Кобринском сельских поселениях, Больших Колпанах, поселках Новинка и Тайцы, а также в Сиверском городском поселении.

Кроме того, в Вырице была убрана территория у памятника комсомольцам-чоновцам на берегу реки Оредеж, а также проведены работы по благоустройству памятников воину-освободителю и детям, погибшим от рук немецко-фашистских захватчиков в годы ВОВ. В Винницком поселении Подпорожского района прошел «противовирусный» субботник на братских захоронениях, в Шангострове – прибраны братские захоронения, могила и памятник героям К. Королеву и В. Игнашеву.

Отметим, что все субботники проводятся с соблюдением профилактических мер безопасности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Маски, перчатки и социальная дистанция – так проходит уборка воинских мемориалов, памятников и захоронений в преддверии 75-летия Великой Победы.