Никогда не поздно: Биржа труда проводит онлайн-обучение для пожилых жителей Ленобласти

Профобучение и дополнительное профессиональное образование ленинградцев предпенсионного возраста проходит в рамках нацпроекта «Демография»

Биржа труда Ленинградской области проводит дистанционное обучение для пожилых жителей 47-го региона. С начала года обучение на областной Бирже труда проходят 249 жителей Ленобласти от 50 лет и предпенсионного возраста.

Не пропустите

Обучение длится три месяца, а занятия проходят в дистанционном режиме. Курсы на Бирже труда уже успешно прошли 79 жителей Ленобласти предпенсионного возраста. Получить новые профессиональные навыки могут не только работающие и незанятые граждане: по заявке работодателей свою квалификацию могут повысить и сотрудники предприятий.

Не пропустите

В качестве дополнительного профобразования Биржа труда предлагает 19 программ обучения. Можно выучиться на тракториста, охранника, бухгалтера, повара, менеджера по управлению персоналом, а также изучить азы делопроизводства на компьютере и многое другое.

Не пропустите

Во время обучения стипендия в размере МРОТ будет выплачиваться всем, кто не получает государственную пенсию. Мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан от 50 лет и старше, а проводятся Ленинградской Биржей труда в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Старшее поколение».


Фото: 1tulatv.ru