Предприниматели смогут дистанционно заявить о начале или прекращении деятельности

ФНС расширила интернет-сервисы для представителей бизнеса

Федеральная налоговая служба продолжает расширять интернет-сервисы для бизнеса. Не так давно ФНС России был доработан сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», благодаря которому представители бизнеса могут дистанционно подать заявку на государственную регистрацию или сообщить о прекращении своей деятельности.

Не пропустите

В период ограничительных мер по коронавирусу предприниматели могут заявить о прекращении деятельности дистанционно и без электронной подписи. К заявлению, поданному на вышеуказанном сервисе, нужно направит скан или фотографию страниц паспорта с информацией о выдаче документа, его серии и номере. Для верификации личности заявитель также должен приложить свое фото с документом. Результаты рассмотрения заявления и составленные ФНС документы, будут отправлены предпринимателю в течение пяти рабочих дней по электронной почте.

Не пропустите

На сервисе «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», также доступна услуга по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Воспользоваться услугой также можно на портале Госуслуг. При этом платить госпошлину не нужно. Обязательное условие – документы должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП) заявителя.


Фото: zen.yandex.md