Производители медзащиты в Ленобласти продолжат свою работу без выходных

Работа по производству средств индивидуальной защиты не может быть остановлена ни на один день

Предприятия Ленинградской области производящие средства индивидуальной защиты – масок и респираторов, в этом году будут работать без выходных и праздничных дней.

Не пропустите

Во Всеволожском районе Ленобласти свою работу продолжит «Респираторный комплекс», который за сутки производит около 20 000 медицинских и промышленных респираторов. Отгрузка продукции идет в соответствии с графиком. В первую очередь средства индивидуальной защиты доставляются в областные больницы и инфекционные стационары.

Не пропустите

В Гатчинском районе Ленобласти производство медицинских масок в объеме 100 000 штук в сутки продолжит предприятие «Клевер-Про», а в Тихвине – фабрика «Комацо», на которой шьют около 7–8 тысяч многоразовых масок в сутки. Фабрика «БТК групп» во Всеволожске продолжит работу по пошиву защитных медицинских костюмов. В праздничные дни они должны производить не менее 1000 штук в неделю.

Не пропустите

На сайте Центра развития промышленности Ленинграсдкой области можно знакомиться с онлайн-каталогом производителей гигиенических масок, в который по состоянию на 1 мая входят 52 компани. Среди них – микропредприятия, небольшие ателье, фабрики, и предприятия, которые перепрофилировались на выпуск средств индивидуальной защиты на время сложной эпидемиологической обстановки.


Фото: Валентин Илюшин / Online47