В Петербурге дополнили список медработников, имеющих право на надбавку к зарплате во время пандемии

Надбавку к зарплате получат патологоанатомы и судмедэксперты.

В Санкт-Петербурге расширен список медработников, имеющих право на надбавку к зарплате. Речь идет о тех, кто работает с людьми с подтвержденным тестом на коронавирус. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Смольного.

Согласно ему, право на субсидию имеют медики, которые лечат пациентов в стационарах, сотрудники скорой помощи, включая санитаров и водителей, а также те, кто проводит лабораторную диагностику, работая с COVID-19.

Также надбавку к зарплате получат патологоанатомы и судмедэксперты, которые проводят исследования тел погибших от коронавируса. Минимальный размер стимулирующей выплаты - 10 372 рублей, максимальный - 51 863. Распоряжение действует до улучшения эпидемиологической обстановки.

Не пропустите

Ранее в Смольном выпустили постановление, согласно которому на финансовую поддержку региона могут рассчитывать медики, пострадавшие от COVID-19. Те, кто заразился при работе с пациентами, получит 300 тысяч рублей, те, кто в результате заражения стал инвалидом - 500 тысяч. Семьям погибших медработников заплатят 1 миллион рублей.


Фото: РБК