Вакансий больше, возможности – шире: как «COVID-светофор» и инвестпроекты влияют на рынок труда Ленобласти

Пандемийный год не затормозил, а напротив – активизировал трудовую повестку региона

За прошедший 2020 год число вакансий в Ленинградской области выросло на 39%. Это выяснили, проанализировав более 7000 вакансий, открытых в регионе за последний месяц, эксперты крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Такие цифры могли бы удивить: все же год был пандемийный и напряженный, бизнесу – причем как малому и среднему, так и крупному – пришлось непросто. Однако Online47 припомнил и другие цифры и сделал вывод: все логично – но и радостно, конечно.

Что выяснили эксперты

Специалисты hh.ru проанализировали сразу несколько параметров и сравнили разные показатели рынка труда Ленобласти. В том числе – прирост вакансий по всем профессиональным областям. Именно он в декабре 2020 года по сравнению с декабрем 2019-го показал разницу в +39%.

В новом году цифры продолжили расти, причем Ленинградская область наравне с Москвой, Московской областью и Петербургом вошла в число регионов с максимальным повышением спроса на сотрудников.

«Общее количество активных вакансий по стране в первую рабочую неделю 2021 года выросло на 6% по сравнению с предыдущей: динамика пока что повторяет начало 2020 года, когда масштабы глобальной пандемии еще мало кто предвидел. По сравнению с предыдущей рабочей неделей (11-15 января) экспертами hh.ru была зарегистрирована наибольшая динамика спроса в Петербурге и Ленобласти: прирост на 9%», – отмечают в пресс-службе платформы.
Не пропустите

За год изменились не только эти цифры, но и наиболее актуальные направления. В плюс вышли сферы:

· «Рабочий персонал» +85%;

· «Административный персонал» +65%;

· «Маркетинг, реклама, PR» +62%;

· «Управление персоналом, тренинги» +59%.

В минус же – от 30 до 64% – ушли сферы «Инсталляция и сервис», «Наука и образование», «Искусство, развлечения, масс-медиа».

Самыми же востребованными в конце года в Ленобласти стали специалисты в сфере продаж (продавцы, кассиры, работники торгового зала, менеджеры по продажам, специалисты по работе с клиентами и другие), рабочий персонал и работники в производственной сфере, представители транспортной сферы и начинающие специалисты.

И выводы напрашиваются сами собой.

Действенный светофор

В конце декабря, подводя предварительные итоги года, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил: основной экономический показатель – индекс промышленного производства – лишь немного «не дотянул» до 100% и составил порядка 99,7%. Однако окончательно подсчитывать все цифры будут в ближайшее время – и вполне возможно, что индекс достигнет, а то и превзойдет отметку в 100%.

Тем более что большая часть отраслей – ключевых для экономики региона – сохранили, а некоторые и увеличили темпы роста.

И в условиях пандемии, которых никто не ожидал и к которым никто не был готов, безусловно, одну из главных ролей в удержании экономики сыграли меры, принятые правительством региона. Во-первых, бизнес и промышленность получили значительную финансовую поддержку. Во-вторых, крайне эффективной оказалась система «COVID-светофора».

Не пропустите

Благодаря этому, как еще летом отмечал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, Ленобласть пошла против трендов.

И цифры уже нового года и новых исследований это доказывают. Неизбежно выросший в период пандемии уровень безработицы столь же неумолимо снижается, а число вакансий – растет. Значит это одно: бизнес и предприятия работают и развиваются – и им нужны специалисты.

Инвестиции для роста

Но отдельного внимания заслуживает эта выборка, которая была сделана экспертами hh.ru в ходе исследования вакансий в Ленобласти. Если к работникам в сфере продаж вопросов не возникает, то вот наличие в списке самых востребованных рабочего персонала, работников в производственной сфере, а также представителей транспортной сферы – явно неспроста.

По итогам 2020 года объем инвестиций в основной капитал не упал ниже уровня 2019 года и составил порядка 400 млрд рублей. А планы на будущее – еще масштабнее.

«На самом деле, Ленинградская область – одна большая сплошная стройка и зона больших инвестиций. В ближайшие пять лет более 20% всех инвестиций в Российскую Федерацию придется на Ленинградскую область», – говорил глава региона.

А ведь инвестиции не приходят одни. Вместе с ними на территории «приходят» новые предприятия – а значит, и рабочие места. И только восемь соглашений, подписанных в сентябре на Балтийском региональном инвестиционном форуме BRIEF’20, принесут региону не только более 10 млрд рублей инвестиций, но и порядка 1500 рабочих мест.

Не пропустите

Всего же, как подсчитывал Online47 еще в прошлом году, до конца 2025 года в регионе появится 36 тысяч новых рабочих мест.

Добавим к этому и тот факт, что уже работающие на территории Ленобласти компании довольны условиями и комфортной работой с правительством региона. Ведь в области действительно идут навстречу во многом и создают максимально приятные условия для инвесторов. К примеру, в четверг, 21 января, в регионе стартовал второй этап отбора инвестпроектов, которые смогут вернуть расходы на инфраструктуру.

Неудивительно, что, согласно проведенному опросу иностранных инвесторов, работающих в 47 регионе, 85% компаний готовы продолжить инвестировать в область. И примеры расширения предприятий уже есть.

Это ж сколько нужно специалистов в самых разных отраслях?

Не проблема, а возможности

И да, эксперты hh.ru в своем исследовании отметили, что уровень конкуренции в Ленобласти все еще ниже нормы – это говорит о дефиците кадров. О важности кадрового потенциала знают и в правительстве региона – об этом неоднократно говорил Александр Дрозденко.

«Мы видим, что это движение вперед, приход больших, малых инвестиций, хорошее развитие, начинают притормаживаться из-за нехватки квалифицированных кадров. Особенно это стало заметно сейчас, когда возникли трудности с притоком иностранной рабочей силы», – пояснял он.
Не пропустите

И проблему эту решают, что называется, со школьной скамьи – сегодняшние школьники уже не просто учатся владению компьютером, а с малых лет осваивают робототехнику и 3D-печать.

О тенденциях на 2021 год

Любопытен и еще один вывод, сделанный экспертами онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников: многие работодатели теперь будут уделять особое внимание удержанию своих сотрудников. Пандемия показала: люди – самое главное.

«Работодатели Ленинградской области будут обращать все больше внимания на развитие внутреннего и внешнего HR-бренда компаний. Толчок этому дала пандемия, которая ужесточила конкуренцию за линейный персонал между разными отраслями, а значит работодатели будут больше внимания уделять программам поддержки, мотивации и удержания персонала», – пояснила руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.
Не пропустите

Ну, а всем тем, кто определяется с планами на будущее, аналитики подсказывают: в целом по стране в 2021 году самыми востребованными будут рабочий персонал, производственные, ИТ- и digital-кадры, менеджеры по продажам, медицинские работники, строители и логисты, курьеры, комплектовщики, работники склада, повара, операторы колл-центров.

Фото: Валентин Илюшин/Online47