Ветеран из Петербурга объявила сбор средств для заразившихся COVID-19 врачей

Ранее с подобной инициативой выступил ветеран Второй Мировой - Том Мур. Ему удалось собрать почти 30 миллионов фунтов.

Ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга 98-летняя Зинаида Корнева объявила сбор средств в поддержку российских врачей, которые в борьбе с эпидемией сами оказались инфицированными.

ТАСС передает, что к такому решению Зинаида Антоновна пришла после того, как услышала про британского ветерана Второй Мировой войны, который собрал почти 30 миллионов фунтов на борьбу с пандемией.

Почти год назад Зинаида Корнева прошла через сложную операцию после перелома шейки бедра. К тому же женщина и без того очень сильно переживает из-за ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

"В общем, врачам она очень благодарна, поэтому было решено объявить сбор средств", - сообщила журналистам внучка ветерана.
Не пропустите

Отметим, что для помощи врачам,борющимся с коронавирусом, достаточно перейти на официальный сайт Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда. Минимальная сумма пожертвования - 100 рублей.

Недавно стало известно, что у 111 сотрудников НИИ скорой помощи имени Джанелидзе с начала апреля 2020 года официально подтвердилась коронавирусная инфекция.

Фото: veteranorg.ru